Analisis microbiológico de alimentos

Clave: 1143

Metodología

Cultivo e identificación en medios selectivos.

Contenido

• Coliformes totales
• Coliformes fecales
• Mesofílicos aerobios
• Escherichia coli
• Hongos
• Levaduras
• Salmonella sp
• Staphylococcus aureus (dependiendo el tipo de alimento)

Muestra Única

Alimento

Contenedor o Medio de Transporte

Frasco o bolsa estéril para muestreo

Volúmen de Muestra

200 g

Volúmen Mínimo de Muestra

100 g

 No se contemplan verificaciones
Conservación
Temperatura Ambiente 20 a 25 C:

NA

Refrigeración 2 a 8 C:

48 hrs

Congelación:

72 hrs

Indicaciones para el laboratorio

• Indicar ingredientes de la muestra
• El procedimiento de muestreo para los productos objeto de este estudio debe sujetarse a lo que establece la Ley General de Salud (para más información consultar la «Guía para el muestreo de Microbiología Sanitaria»).

Indicaciones al Paciente (Cuando apliquen)

NA

Criterios de Rechazo

• Contenedor roto o abierto.
• Muestra derramada o insuficiente.
• Muestra mal etiquetada.
• Muestra en descomposición.

Formato descargable (instrucciones, cadena de custodia, guías, etc)

Guía para el muestreo de Microbiología Sanitaria

Tiempo de entrega

5 DH

Tiempo de entrega desde que la muestra llega al centro de proceso destinado
Nombres Alternativos

NA

Área
Microbiología Sanitaria

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