• Coliformes totales
• Coliformes fecales
• Mesofílicos aerobios
• Escherichia coli
• Hongos
• Levaduras
• Salmonella sp
• Staphylococcus aureus (dependiendo el tipo de alimento)
Muestra Única
Alimento
Contenedor o Medio de Transporte
Frasco o bolsa estéril para muestreo
Volúmen de Muestra
200 g
Volúmen Mínimo de Muestra
100 g
No se contemplan verificaciones
Conservación
Temperatura Ambiente 20 a 25 C:
NA
Refrigeración 2 a 8 C:
48 hrs
Congelación:
72 hrs
Indicaciones para el laboratorio
• Indicar ingredientes de la muestra
• El procedimiento de muestreo para los productos objeto de este estudio debe sujetarse a lo que establece la Ley General de Salud (para más información consultar la «Guía para el muestreo de Microbiología Sanitaria»).
Indicaciones al Paciente (Cuando apliquen)
NA
Criterios de Rechazo
• Contenedor roto o abierto.
• Muestra derramada o insuficiente.
• Muestra mal etiquetada.
• Muestra en descomposición.
Formato descargable (instrucciones, cadena de custodia, guías, etc)